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domingo, 1 de abril de 2012

Coma chocolate na Páscoa sim!



A Páscoa e o porquê do coelhinho e do ovo

O domingo de Páscoa é a ressurreição, no século XVIII a Igreja adotou como símbolo da Páscoa o ovo , que significa o nascimento, a nova vida.
A figura do coelhinho está relacionada à esta data comemorativa devido a fertilidade deste animal, o coelho se reproduz rapidamente e em grande quantidade. Para os povos da antiquidade a fertilidade representava preservação da espécie e melhores condições de vida, num período em que a taxa de mortalidade era altíssima.
Respeitando os significados religiosos judeus ou cristãos, para todos esta data está relacionada a um único propósito: A esperança de uma vida nova!

Chocolate está liberado na Páscoa?

Resposta: SIM!
Desde que seja o chololate meio amargo ou amargo, eles contem alta concentração de cacau, acima de 70%. O cacau possui substâncias tais como os flavonóides, epicatequinas e ácido galático, considerados protetores do coração, devido a ação antioxidante que mantém as células saudáveis. Portanto leia o rótulo do seu chocolate predileto e veja a concentração de cacau que ele possui, verifique também a cor, quanto mais escuro for mais flavonóides ele tem.
A partir desta teoria, uma má notícia: os chocolates brancos devem ser evitados, são feitos de manteiga de cacau e não possuem flavonóides e sim gordura! Outros tipos calóricos com muita gordura e açúcar são os trufados, marshmallow e os crocantes.



Benefícios do chocolate amargo

No emagrecimento estimula a produção do hormônio da saciedade, previne doenças cardiovasculares devido a ação antioxidante, além de aumentar a imunidade.
É um grande aliado do bom humor, o cacau possui substâncias que promovem a sensação de prazer e bem estar.



Recomendação diária

O consumo diário deve ficar entre 30 a 50g/dia.
30g de chocolate comum corresponde a 160 calorias que é 1 bombom. Se o chocolate for amargo, com 75% de cacau, 30g corresponderá a 132 calorias e ainda com o plus dos benefícios citados acima, veja que lucro!
Com a diversidade de produtos, é fácil encontrar nos estabelecimentos comerciais embalagens com 25g e 85% de cacau, com apenas 119 calorias, e o melhor é que  a embalagem é unitária, não estimula o efeito bis, de repetir ou comer uma barra inteira.  Saiba que o cérebro te sabota,  é mais prudente não arriscar, pense nisso!


Dica da nutricionista:  Saboreie o chocolate com frutas, é saudável e sacia muito mais. Com banana, uvas, cereja e com morango fica ainda mais delicioso. Chocolate é benvindo não somente na Páscoa!


Feliz Páscoa!





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