Festas de fim de ano costumam sim ser um cruel desafio para quem está seguindo um plano de reeducação alimentar para emagrecer ou para controle da saúde. Sem falar que as confraternizações já começam no início de dezembro, tem a da academia, a do trabalho, dos amigos... e por aí vai!
Com agir diante de tanta orgia alimentar?
O que geralmente acontece com a maioria é que o dia 24 e 31 fica à mercê dos preparativos de última hora, um corre-corre ao mercado para comprar algo que faltou, ou gasta-se o dia no preparo da ceia... e assim o café da manhã, o almoço são esquecidos, dando espaço às substituições nada saudáveis como beliscos, guloseimas que são um balde de calorias vazias, não sustentam!
Então, fique atento a estes tópicos:
Então, fique atento a estes tópicos:
Primeiro: Alimente-se normalmente durante esses dias 24,25,31, com refeições dignas da sua reeducação, e na hora da ceia faça o prato com as preparações mais magras. Evite maionese, empadões, tortas...
Segundo: No dia anterior e posterior às festas faça uma dieta mais restrita em carboidratos e rica em proteína, tome chás como o verde, a cavalinha e o gengibre, sirva-se de frutas como maçã, abacaxi, suco como a limonada e água de coco, todos são desintoxicantes.
Terceiro: Escolha os pratos mais leves e não menos saborosos, coma de tudo um pouco sem exagero.E não esqueça que os outros vilões são as bebidas e os doces, eles são metabolizados rapidamente virando açúcar que vão ser depositados como gordura.
Dá pra ser feliz! a palavra é "moderação".
Seguem orientações e receitinhas!
Bacalhau light à moda tradicional
Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau em postas grossas
- 1 litro de leite semi desnatado
- 4 batatas grandes fatiadas
- 2 cebolas fatiadas
- 2 cenouras em palitos
- 6 folhas de couve rasgadas
- 1 maço de brócolis
- Sal, pimenta do reino e salsa picada
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos fatiados
Preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água de 8 em 8 horas. Escorra e coloque em uma panela e cubra com leite semi desnatado, cozinhe por 20 minutos e deixe esfriar, retire a pele e as espinhas. Cozinhe as batatas nesse leite por 5 minutos e escorra. à parte misture a cebola, cenoura, couve e o brócolis e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um refratário grande intercale camadas de bacalhau, batata e vegetais até terminarem os ingredientes. Regue com azeite extra virgem, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Retire o papel, decore com azeitonas, ovos fatiados e polvilhado com salsa, finalize com mais azeite.
informações nutricionais: O bacalhau, a cebola, o brócolis e o azeite extra virgem formam um time anti-colesterol!
Tender natalino com molho especial
Tempo de Cozimento: 1 hr 30 mins
Ingredientes
- 1 tender bolinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 100 gr de manteiga sem sal
- Sal
- Pimenta branca
- 100 ml de sumo de maracujá
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 200 ml de sumo de abacaxi
- Cebolas pequenas, cebola bebê para decorar o prato
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 220°C Unte o tender com manteiga e leve ao forno
por 15 minutos. Misture o alho, os sumos, a mostarda e os grãos de mostarda.
Adicione a pimenta e o sal. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
Acrescente a água, até ficar na consistência de um molho fino. Faça risco no
tende com a faca e coloque o molho sobre o tender. Cubra com papel alumínio e
leve ao forno por 45 minutos, regando com o molho que forma no fundo da
assadeira. Retire o papel e doure por 30 minutos com cebolas bebê, regue o molho especial light para finalizar.
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 cebola picada
4 colheres de sopa de farelo de arroz
1 colher de sopa rasa de passas ou ameixa preta
4 colheres de sopa rasas de farelo de aveia;
colher de sopa de germe de trigo ou linhaça
1/2 xícara de chá de mix de castanhas trituradas (castanha-pará, amêndoas, nozes, avelá)
1/2 xícara de chá de mix de castanhas trituradas (castanha-pará, amêndoas, nozes, avelá)
1 colher de sopa cheia salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola na manteiga. Depois, acrescente todos os ingredientes exceto a salsinha, refogando de forma que a farofa fique bem soltinha. Por último, acrescente a salsinha e apague o fogo. Sirva quente ou fria.
Arroz de lentilha e cebolas douradas
Modo de preparo
Pique a cebola e doure no óleo de girassol até que fique escura
Acrescente a água e deixe ferver
Acrescente a lentilha e cozinhe até que comece a amolecer.
Adicione o arroz lavado e refogado na cebola e no alho e tempere com sal.Deixe em fogo baixo até o ponto de cozimento do arroz.
Torta de banana e frutas secas
Ingredientes
3 ovos
5 bananas
nanicas bem maduras
2 xícaras de
aveia e 1 de linhaça
1 copo de
damasco picado
½ copo de nozes
picadas
½ copo de uva
passa
½ copo de ameixa
preta picada
1 colher de sopa
de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater no
liquidificador os ovos com as bananas;
Passar para um
refratário e misturar os outros ingredientes;
Colocar em forma
untada e assar em forno médio até dourar.
Manjar light com calda de ameixa
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite desnatado.
1 vidro pequeno de leite de coco light.
4 colheres de sopa se amido de milho.
3 colheres de sopa se coco ralado seco.
1 colher de sopa de adoçante culinário.
Calda
1 xícara de chá de água morna.
1/2 xícara de chá ce ameixa preta sem caroço.
1 colher de sobremesa de adoçante
culinário.
Gotas de essência de baunilha à gosto.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no
liquidificador até ficar homogêneo.
Ponha em uma panela e leve ao
fogo baixo, sem parar de mexer.
Cozinhe até engrossar. Despeje em
uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar.
Leve à geladeira até ficar firme.
Calda
Ponha em uma panela a água, a
ameixa, o adoçante e a baunilha.
Leve ao fogo baixo até levantar
fervura.
Retire do fogo e bata no
liquidificador até formar um purê.
Desenforme o manjar e sirva com
essa calda.
Rabanada de
forno
Ingredientes
Pães
franceses amanhecidos ou pão de rabanada
Leite
integral ou semi desnatado
3 a 4 ovos
bem batidos
Açúcar light ou adoçante em pó e canela em pó, para polvilhar
Modo de Preparo
Forre uma
assadeira retangular com papel manteiga, e unte o papel, ou unte bem a
assadeira com manteiga e não use o papel. Corte o pão em rodelas na largura do
dedo, passe no leite embebendo bastante
e depois nos ovos batidos. Coloque as fatias dos pães na assadeira. Leve ao
forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Dica:
- Sirva
polvilhada com açúcar light ou adoçante em pó e canela.
Pudim
diet de queijo e coco
Ingredientes
·
2 ovos
·
3 xícaras de leite desnatado
·
1 xícara de adoçante tipo forno e fogão
·
1 pacote (50 g) de queijo ralado
·
2 colheres (sopa) de coco seco ou fresco ralado
·
1 colher (sopa) cheia de margarina comum ou light
·
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Cozimento: 40mins
1.
Pré aqueça o forno a 180 ºC. Unte e
polvilhe com farinha uma forma média de buraco no meio.
2.
Bata todos os ingredientes no
liquidificador. Coloque na forma. Asse o pudim em banho-maria, até ficar corado
e um palito sair seco. Aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar um pouco para
desenformar o pudim.
Sangria
Sangria
Natal é uma data de confraternização, união e paz
Eu te desejo uma festa em homenagem à vida!
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